شلة اصحاب
شورما Get-7-2009-ty852gvq
شلة اصحاب
شورما Get-7-2009-ty852gvq
شلة اصحاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شلة اصحاب منتدى منوع يهتم بكل شئ جديد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مــــــــــــــــــــــــــــــرحـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــبــــاً بالجميع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى نادى الرمثا الرياضي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط شلة اصحاب على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشق الملوك
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
عذب الكلام
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
ahla_prince
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
motaz alfakeeh
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
اميرة الحب
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
عامر الفقيه
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
غزال الشمال
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
عذبتنيـ بصمتكـ
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
احلى إحساس
شورما Vote_rcapشورما Voting_barشورما Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الثلاثاء يوليو 16, 2013 9:02 pm
المواضيع الأخيرة
» استراحة الجمعه
شورما Emptyالجمعة يناير 22, 2010 12:08 pm من طرف عذب الكلام

» غرائب مضحكه
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:52 am من طرف motaz alfakeeh

» الصواعق ههههههههه
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:49 am من طرف motaz alfakeeh

» منوعات قصص حقيقيه وثقافيه
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:28 am من طرف motaz alfakeeh

» لم نتام
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:22 am من طرف motaz alfakeeh

» الرمثا يخطف الفوز من كفرسوم في الزفير الاخير من اللقاء
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:17 am من طرف motaz alfakeeh

» ابحث عن الصفاء
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:13 am من طرف motaz alfakeeh

» حسابات
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:00 am من طرف motaz alfakeeh

» افتح قلبا جديد
شورما Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:58 am من طرف motaz alfakeeh

TvQuran
تصويت
هل شكل المنتدى الجديد جميل؟
1-نعم
شورما Vote_rcap75%شورما Vote_lcap
 75% [ 3 ]
2-لا
شورما Vote_rcap0%شورما Vote_lcap
 0% [ 0 ]
3-نعم ولكن الشكل السابق افضل
شورما Vote_rcap25%شورما Vote_lcap
 25% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 4

 

 شورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الملوك

عاشق الملوك


عدد المساهمات : 104
نقاط : 1757
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

شورما Empty
مُساهمةموضوع: شورما   شورما Emptyالثلاثاء يوليو 21, 2009 8:56 am

المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل




الطريقة






1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا


2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.


3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.


4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.



5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.


6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.


7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.


· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة اصحاب :: القسم العائلي :: المائده والطبخ-
انتقل الى: