المقادير:
3 كوب رز
1 دجاج «1كيلو»
5 كوب جزر مبشور
3 كوب بصل جوانح
3/1 كوب زيت دوار الشمس دلال
2/1 ملعقة شاي بهار مشكل
1 ملعقة شاي هيل ناعم
2/1 ملعقة شاي فلفل اسود
3/1 كوب حب الرمان «المجفف»
ملح
2 ملعقة اكل معجون الطماطم
مقادير سلق الدجاجة:
10 هيل
10 مسمار
2 عود دارسين
2 سم زنجبيل مقشر
2 بصلة صغيرة
2 فص ثوم
الطريقة
تقطع الدجاج الى 8 قطع ثم تسلق لمدة 10 دقائق ثم تصفى ويستبدل الماء بجديد ويضاف اليه نصف مقادير بهارات سلق الدجاجة وتترك على النار حتى تنضج ثم تصفى وتصف في صينية فرن وتتبل بالبهار المشكل مع 2/1 ملعقة شاي هيل ناعم والملح ويمسح عليها قليلا من معجون الطماطم وتوضع في فرن ساخن حتى تتحمر.
يحمر البصل في الزيت حتى يتحول الى اللون البني ثم يضاف اليه الجزر حتى ينضج ثم يؤخذ نصف مقدار الحشو ويترك جانبا اما الباقي فيضاف اليه الماء الساخن وبقية بهارات سلق الدجاج والملح ويترك حتى يغلى ثم يضاف اليه الرز ويطهى على نار هادئة حتى ينضج.
يوضع على النار باقي الجرز والبصل ويخلط مع حب الرمان بعد غسله جيداً ويقلب على النار مع اضافة بقية الهيل الناعم مع الفلفل الاسود والملح ثم يوضع على الرز بعد سكبه مع الدجاج