المقادير:
كوب رز
3 أكواب حليب
علبة حليب
ملعقة كبيرة يانسون بودرة
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الورد
ثلاثة أرباع كوب زبيب (ينقع بالماء مدة ساعة ثم يصفى)
كوب لوز مطحون
كوب لوز شرائح
كوب جوز هند اختياري
علبة قشطة أو كريما
قليل من المستكة (أقل من ربع ملعقة صغيرة)
3 ملاعق كبيرة سميد
الطريقة:
- يسلق الرز بالماء أي نغمره بالماء ويترك على النار حتى تفتح حبته أي حتى يتشرب الماء، نطفىء النار تحته ونضعه جانبا.
- يوضع الحليب على النار ثم يضاف إليه الرز واللوز المطحون وملعقة اليانسون والسميد وعلبة الحليب، ونترك الخليط على نار هادئة حتى يبدأ بالغليان.
- نخفف النار ثم نضيف الزبيب ونترك الخليط على النار مدة ربع ساعة، ثم نضيف الكريما ونحرك جيدا وبعد ذلك نضيف ماء الزهر وماء الورد والمستكة، ثم نطفىء النار ونضيف شرائح اللوز ثم نضيف جوز الهند، ونسكب الخليط في صحن بايركس ويزين السطح بجوز الهند وشرائح اللوز ويترك ليبرد.
- يقدم باردا ويمكن أن يوضع بالثلاجة ويقدم لاحقا. __________________